leppavaara (leppavaara) wrote,
leppavaara
leppavaara

Общество потребления доведет до войн.

Оригинал взят у salatauq в Общество потребления доведет до войн.
Что лежит в основе сегодняшнего конфликта на мировой политической арене? США по-прежнему сильны как международный игрок? Или из госдепа уже сыпется песок? Почему Россия и США являются врагами? И какие цели преследует Вашингтон, расставляя силки Москве? Свою точку зрения по этим вопросам Pravda.Ru изложил украинский политолог Юрий Городненко.

— Юрий, понятие "национальная элита" становится сегодня все более размытым. Во многом это объясняется неконтролируемым движением капиталов, свободой перемещения и многим другим. Поэтому над ней должен стоять политик, который в состоянии направить ее на обслуживание интересов страны. Согласны с этим?

- Все правильно. Но дело состоит в том, что мы сегодня живем в условиях не некоего "книжного" капитализма, а реального общества потребления. При капитализме решающую роль играл производитель, у нас же все стремятся потреблять, зачастую не прикладывая к производству потребляемого никаких усилий.

Украина разваливается потому, что за последние десятилетия в ней создали общество просто суперпотребления: все хотят что-то от кого-то получить — раньше от России, теперь от Америки и Евросоюза, не прикладывая никаких усилий, "лежа на печи". Страна пребывает в надежде на некую волшебную палочку.
- See more at: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/05-09-2015/1273463-gorodnenko-0/#sthash.0VenXhCo.dpuf

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments