leppavaara (leppavaara) wrote,
leppavaara
leppavaara

События в Коми. Назначения

Оригинал взят у davydov_index в События в Коми. Назначения
"Единая Россия" готовит перенос второго этапа конференции в Коми, на которой планировалось обсудить итоги выборов в Госсовет, распределить в нем посты и определить кандидатов в члены Совета Федерации. Как сообщает Ъ, сдвиг партийной конференции связан с "чрезвычайными событиями" - в минувшие выходные было арестовано руководство республики во главе с губернатором Вячеславом Гайзером.

ЕР

Изначально конференция была намечена на 27 сентября. Теперь, пишет Ъ, в партии ждут назначения врио главы республики, и дальнейшая кадровая политика будет строиться, исходя из этого назначения.

Издание отмечает, что в правительстве республики уже началось перераспределение полномочий. Блок арестованного Константина Ромаданова (ЖКХ и промышленность) теперь курирует зампред главы правительства Алексей Старцев. Вчера же неожиданно ушел в отпуск мэр Сыктывкара Иван Поздеев, который является ставленником Вячеслава Гайзера.

По мнению экспертов издания, временно занять пост спикера Госсовета может ректор Сыктывкарского госуниверситета Марина Истиховская, она возглавляла Госсовет в 2006-2012 годах.

В субботу единороссы Коми направили в генсовет ЕР список из шести депутатов Госсовета на замещение поста спикера. По данным Ъ, в нем фигурируют первый замруководителя администрации главы Коми Анатолий Родов и вице-спикер Александр Макаренко. Сейчас, по словам источника, "единороссы Коми никаких телодвижений не предпринимают, ожидая команды от федерального руководства".
Пока основной вопрос – кто возглавит республику. В зависимости от того, будет это временная фигура или полноценный руководитель, в регионе будет строиться кадровая политика.

Вчера среди возможных кандидатов на пост главы Коми называли главу Росреестра, экс-сенатора от региона Игоря Васильева. Некоторые эксперты полагают, что это будет кто-то, не связанный с республикой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что говорить о каких-либо кандидатах на пост губернатора Коми "еще рано".

Руководство Коми, включая главу республики Вячеслава Гайзера, обвиняют в мошенничестве и создании преступного сообщества. По словам Владимира Маркина, речь идет об отчуждении госсобственности более чем на миллиард рублей.

Возможно надо привлекать тех, кого уходящая команда выдавила из региональной повестки. У этих людей есть правильная мотивация. Опыт и знание региона.

Подождём решений.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments