leppavaara (leppavaara) wrote,
leppavaara
leppavaara

События недели. Кобзон

Оригинал взят у davydov_index в События недели. Кобзон


Иосиф Кобзон все же отправится лечиться в Европу. Почему эта ситуация вызвала такой резонанс? С одной стороны — человек болен раком. Стоит ли тогда его осуждать? Однако тут появляется огромнейшее «но». Кобзон — не просто артист, он депутат, широко известный своими патриотическими заявлениями. Припоминают Кобзону и закон Димы Яковлева.

Что получаем в итоге? Конформистский патриотизм? Подтверждение того, что в стране все плохо? Его отъезд на Запад — фактическая констатация плачевного состояния российской медицины. Или это констатация неравенства? А может быть, особенность патриотизма по-русски? Кажется, если бы подобный образом в открытую вел себя какой-нибудь западный патриот, то о политике он мог бы забыть.


С другой стороны, тут тоже есть нюанс. Несмотря на то, что Кобзон находится в «черном списке» ЕС, визу он все же получил — помог ему Путин. Значит ли это, что у европейских патриотов также не все в порядке с их позицией? Или победил гуманизм? Каков бы ни был ответ на этот вопрос, факт остается фактом — санкции тоже можно обойти. Хотя, все же в этой ситуации более некрасиво выгладит не ЕС, гуманно разрешивший полечиться на своей территории, а то, кто занимается политикой в России.

В ситуации с Кобзоном закономерно всплывает вопрос: а есть ли вообще связь между российскими политиками-патриотами и Западом? Сразу же вспоминаются многочисленные слухи о детях, внуках, недвижимости или отдыха за границей. Помните, что говорили о Мизулиной? Или как рупор российской пропаганды Киселева заметили в Амстердаме?

Так что имеем в итоге? Говорят-то одно, а на самом деле имеем другое.

Так и живем.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments