leppavaara (leppavaara) wrote,
leppavaara
leppavaara

Разоблачаем ! Небоскреб высотой 4 км ?

Оригинал взят у tienhaara в Разоблачаем ! Небоскреб высотой 4 км ?
Оригинал взят у masterok в Разоблачаем ! Небоскреб высотой 4 км ?


Еще в 2007 году писали, что в  Японии проектируется 800-этажный небоскреб в форме горы высотой 4000 метров, стоящей на морской платформе шириной 6 км. Это в семь раз выше самого высокого здания на сегодняшний день и на 200 метров выше горы Фудзиямы. Здание повторяет форму горы и должно вместить от 500 тысяч до миллиона человек.


Пишут, что здание под названием X-Seed 4000 спроектировано для Токио компанией Taisei Corporation. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует до 900 млрд долларов (в современных ценах уже говорят о 1,5 млрд.) и восемь лет строительства.


Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании.


Давайте узнаем, как идут дела по возведению такого гиганта …




 


Как видно на схеме, конструкция небоскреба X-Seed 4000 выполнена в виде пирамиды и является очень устойчивой, что достаточно немаловажно при различных природных явлениях (землетрясение, цунами), не редких в этом регионе планеты


Проект, кроме весьма впечатляющей высоты сооружения, предусматривает, что X-Seed 4000 будет самым «зеленым» зданием в мире. То есть большая часть энергии, необходимая для обеспечения его функционирования, будет добываться с помощью солнечных электростанций. В здании планируется установка специального оборудования, обеспечивающего защиту его обитателей от влияния изменений погодных условий и перепадов атмосферного давления. Лифты, которые будут установлены в здании, рассчитаны на вместимость 200 человек и смогут достигать верхнего этажа не более чем за 30 минут.


 



 


Однако, все те, кто считал, что японцы приступают к строительству «X-Seed 4000» — 800-этажного здания 4 км высотой, — могут спать спокойно, поскольку этим планам в ближайшем будущем осуществиться не суждено.


По словам Георгеса Биндера (Georges Binder), управляющего директора компании Buildings&Data, «к строительству «X-Seed 4000» приступать не собирались вообще. Цель данной PR-компании заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к компании Taisei Construction Corp., и цель эта удалась на славу».В том случае, если бы «гору-небоскреб» (поскольку своими очертаниями она должна была напоминать Фудзияму) все же возвели, она смогла бы вместить полмиллиона человек, которые расположились бы на 69,6 млн кв. м офисных и жилых площадей. Высота башни составила бы 4 тыс. метров. Но только если б да кабы, а Шохей Огава (Shohei Ogawa), менеджер отдела планирования международного подразделения компании Taisei Construction, заявил, что «проект «X-Seed 4000» положен на полку».Тем не менее, как отмечает архитектор Эрик Хауэлер (Eric Howeler), «планы по строительству данного небоскреба вполне осуществимы». Вот только кто согласится выделить на его возведение 1 триллион долларов или ждать лифта на 800 этаже? (По материалам Architectural Record.)

</strong></p>
</strong></p>
А вот еще один проект, которому не суждено было воплотиться в жизнь из за возникших финансовых трудностей :

</strong></p>

Artist impression of the Kingdom Tower in Jeddah, which aims to be the world"s tallest building


 


Пару лет назад в интернете  писали о двух проектах километровых небоскребов — башни Nakheel в Дубае и башни Mubarak al Kabir в Кувейте. Однако дубайский проект был отменён из-за кризиса группы Nakheel, а проект Кувейта застрял на стадии согласований с правительством.


Тем не менее, здание высотой в километр должно было быть возведено на нашей планете в ближайшее время.  Еще в  2011 года стало известно о подписании компанией Kingdom Holding, принадлежащей саудовскому принцу Алвалид бин Талалу, контракта на строительство в Саудовской Аравии небоскреба Kingdom Tower, высота которого превысит 1000 метров. Однако потом все движения по этому проекту застопорились.


Вот тут можете посмотреть подробнее, что предполагалось строить.


 


Кстати, вот еще немного на счет четырехкилометровых небоскребов:


 



 


Башня Никитина — Травуша 4000 (проект) — один из высочайших когда-либо спроектированных небоскрёбов. Его расчётная высота составляет 4000 м. Проект был разработан для Японии в 1966—1969 годах в ЦНИИЭП им. Б. С. Мезенцева коллективом под руководством главного конструктора Останкинской телебашни доктора технических наук Н. В. Никитина и ведущего инженера, кандидата технических наук В. И. Травуша. Работа над проектом была начата 9 августа 1966 года по заказу японской компании (владелец Мицусиба).


Конструкция была спроектирована в виде четырёхъярусной стальной сетчатой конической несущей оболочки. Высота каждого яруса составляла 1000 м. Диаметр основания небоскрёба — 800 м. Нижнее основание башни по проекту представляло собой цилиндр высотой 100 м, входящий в состав первого яруса. Фундамент был спроектирован из предварительно напряжённого железобетона. Конструкция небоскрёба была рассчитана с учётом предельно возможной величины ураганного ветра и предельного уровня землетрясений на территории Японии.


По проекту башня Никитина — Травуша должна была быть жилым зданием и могла вмещать до 500 тысяч человек. Был разработан проект систем жизнеобеспечения небоскрёба, включая вентиляцию, электро-, водоснабжение и другие инженерные коммуникации до высоты 4000 м.


После получения предварительного эскизного проекта и инженерных расчётов японская сторона сообщила о предварительном согласии Кэндзо Тангэ участвовать в архитектурном оформлении четырёхкилометрового небоскрёба. В дальнейшем работа над проектом столкнулась с организационными трудностями. Госстрой СССР ответил отказом на запрос японцев отправить Н. В. Никитина в командировку в Токио. К сентябрю 1967 года японская сторона получила детальную проектную проработку небоскрёба. Работа по проекту была остановлена в январе 1969 года после требования японской стороны уменьшить расчётную высоту башни сначала до 2 километров, потом до 550 метров.


Элементы конструкции башни-небоскрёба Никитина — Травуша позднее были использованы в предложенном в Японии проекте небоскрёба X-Seed 4000.


 




А теперь вспомним несколько реальных небоскребов:  вот например «Столб» 432 Park Avenue — самое высокое жилое здание в мире, а вот будущая Питерская игла Газпрома. Посмотрите, где находится Самая высокая глухая стена в мире и Как строили «Infinity Tower». Теперь немного из знаменитого: Эмпайр-стейт-билдинг ( Empire State Building). История одного небоскреба и Крайслер Билдинг (Chrysler Building) вместе с Самым безопасным небоскребом в мире — Taipei 101




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=63412


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments