leppavaara (leppavaara) wrote,
leppavaara
leppavaara

Исторические победы: "за миллион лет до нашей эры"(с)?

Оригинал взят у kostyad в Исторические победы: "за миллион лет до нашей эры"(с)?
Оригинал взят у susel2 в Исторические победы: "за миллион лет до нашей эры"(с)?
Безумия победобесии (или, может, как предложил коллективный разум читателей, рассматривать это явление в среднем роде, наряду с мракобесием и т.п.?)  вокруг столько, что можно хохотать не переставая сутками напролет.
Но даже и в этом жанре, где, казалось бы, невозможно выбрать абсолютного победителя в конкурсе непуганых идиотов, есть шедевры абсолютные и непревзойденные.

Мимо вот этого, например, я пройти не смогла.
Источник здесь




Я отчаялась понять, кого изображает персонаж, символизирующий "победу над Хазарией": то ли это "как ныне сбирается Вещий Олег"(с), то ли это - хазарин, то ли некий русско-российский воин, отрастивший себе по странной прихоти оселедец и покрывшийся до невозможности густым загаром в этом самом хазарском походе. Бог с ним, совсем.

Но вот победа над Китаем пронзила меня насквозь. Такое не забывается. Ни-ни-ни, от этого никуда уже не деться, это нужно как-то пережить.
Точность даты потрясает не меньше, чем образ русского витязя, обламывающего рога (дракону?! динозавру?! Змею-Горынычу?!) ровно 7523 года назад. Ни годом больше, ни годом меньше.

Всхлипывая от смеха, вспоминаем, что год 5508 до Рождества Христова и впрямь выдался интересным.
Согласно "чудесному" переводу Ветхого Завета на греческий язык (Септуагинте) этот год какое-то время считался годом сотворения Мира.
Потом, правда, при пересчете этой даты в Константинопольскую эру, момент сотворения Мира переместился на 1 марта 5509 г. до Р.Х.
То есть, не успел Господь сотворить Мир, как "наши" тут же (то ли в том же году, то ли через год буквально) пошли и одержали победу над Китаем.

Кстати, о Китае.
Такая беда: не было его еще.
Я уж молчу о том, что не было ни Руси, ни русских, ни даже славян в самом общем смысле этого слова, ни очень многого другого.

Да что там говорить: Черного моря в его нынешнем виде еще не было, а Азовского моря не было вообще. То есть, совсем.

Около 5500 г. до н.э. датируется неолитическая культура Синьлэ на северо-востоке современной территории Китая.
Видимо, имеется в виду, что как только эти неолитические земледельцы начали там у себя на полуострове Ляодун выращивать просо, тут и пришли не иначе, как "гости из будущего", изображенные на данном патриотическом плакате. Кроме, как из будущего им было взяться просто неоткуда.

Ожидаем от г-д Задорнова и Чудинова рассказов о невероятных перемещениях наших предков во времени. И в пространстве, само собой.
"Русские руны на Марсе" уже были, теперь очередь за секретами машины времени. Логично предположить, что этот секрет умер вместе изобретателем, раз мы сейчас вот так скучновато живем. Уж не в Китае ли этот изобретатель сложил свою буйну голову? В 5508 г. до н.э.?!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments