leppavaara (leppavaara) wrote,
leppavaara
leppavaara

Так каков же всё-таки уровень инфляции в РФ?

Оригинал взят у minaev_hutor в Так каков же всё-таки уровень инфляции в РФ?
Статистики на голубом глазу докладывают, будто речь идёт о считанных процентах. Валютные курсы упали в полтора-два раза. Цены на наиболее востребованные товары вырасли значительно больше. Но ещё больше - требования РЖД к собственным партнёрам и региональным властям. Вот такой чудный текст сопровождает сегодня многие страницы Яндекс-расписания (заимствован с https://rasp.yandex.ru/station/9602690 ):

Внимание!
В связи с повышением платы за использование инфраструктуры железных дорог пригородными пассажирскими компаниями (примерно в 25 раз), а также по причине недостаточной компенсации выпадающих доходов регионами, в феврале-марте 2015 года возможно значительное сокращение объемов движения пригородных поездов на территории Ленинградской области и прилегающих участках.
В настоящее время существует предварительный список отмен, согласно которому планируется отменить все пригородные поезда на участках Тосно - Шапки, Гатчина - Ивангород, Веймарн - Сланцы, Волховстрой - Свирь, Волховстрой - Бабаево, Волховстрой - Чудово, Тихвин - Будогощь, Выборг - Приморск - Приветненское.
Значительное сокращение объемов движения (до нескольких поездов в сутки) возможно на участках Сосново - Кузнечное, Ораниенбаум - Калище, Вырица - Оредеж, Кириши - Будогощь. Отдельные отмены также возможны и на других участках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments