leppavaara (leppavaara) wrote,
leppavaara
leppavaara

Европейский пофамильный список из 21 персоны: кто они и за что применены санкции

Оригинал взят у karhula в Европейский пофамильный список из 21 персоны: кто они и за что применены санкции
ЕС ввел санкции в отношение 8 крымчан и 13 россиян. Все они, по мнению глав МИДов ЕС, сыграли центральную роль в организации и проведении общекрымского референдума и в размещении российский войск в Украине.


Крымчане:

Сергей Аксёнов, председатель Совета министров Автономной республики Крым. Захватил данный руководящий пост антиконституционным путем в присутствии пророссийски настроенных вооруженных лиц.

Владимир Константинов, Первый председатель Государственного совета Республики Крым. Сыграл видную роль в решении Парламентом Крыма вопроса о проведении общекрымского референдума и в подталкивании граждан к голосованию за суверенность Крыма.

Рустам Темиргалиев, Первый вице-премьер Автономной республики Крым. Сыграл важную роль в принятии парламентом Крыма вопроса о референдуме, стал инициатором присоединения Крыма к России.

Денис Березовский, назначен на пост Командующего военно-морскими силам Украины. Перешел на сторону пророссийски настроенных сил, отслужив на своем посту один день.

Алексей Чалый, назначен в феврале руководителем исполнительной власти в г.Севастополе. Способствовал объеявлению города частью России.

Пётр Зима, назначен Аксёновым на пост начальника СБУ Крыма. Подозревается в передаче важных сведений российской стороне.

Юрий Жеребцов, советник председателя Крымского парламента. Один из главных фигур в организации общекрымского референдума.

Сергей Цеков, вице-спикер Верховной рады Автономной республики Крым. Принял участие в незаконном отречении крымского правительства, один из первых руководителей Крыма, отправиший просьбу о присоединении Крыма к России.

Россияне:

Виктор Озеров, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Открыто поддержал разветывание российских подразделений в Украине.

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Открыто поддержал от лица комитета развертывание российских войск в Украине.

Андрей Клишас, председатель комитета СФ по конституционному законодательству. Представил юридическое обоснование вводу российских войск в Украину и публично поддержал процесс.

Николай Рыжков, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Поддержал открыто размещение российских войск в Украину.

Евгений Бушмин, заместитель председателя Совета Федерации. Открыто поддержал развертывание российских войск в Украину.

Александр Тотоонов, член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике. Открыто поддержал развертывание российских войск в Украине.

Олег Пантелеев, первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Открыто поддержал размещение российских войск в Украине.

Сергей Миронов, член думы. Открыто проталкивал закон, позволяющий России действия за рубежом с целью защиты российских граждан без соответствующего на то разрешения со стороны самой страны.

Сергей Железняк, вице-спикер думы. Поддержал действия российских ВС в Украине и присоединение Крыма к России.

Леонид Слуцкий, главы профильного комитета Госдумы по делам СНГ. Открыто поддержал действия ВС России в Украине и присоедиение Крыма к России.

Александр Витко, командующий Черноморским флотом вице-адмирал. Осуществляет общее командование оккупационными войсками России в Украине.

Анатолий Сидоров, командующий Западным военным округом. Осуществляет общее командование частью подразделений, оккупировавших Крым.

Александр Галкин, командующий Южным военным округом. Осуществляет командование частью оккупационных войск, в его подчинении находится Черноморский флот.


С http://www.hs.fi/ru/a1305801862196 .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments